Оставьте ваше сообщение
Категории новостей
Новости

Обслуживание и меры предосторожности при работе с машиной для вулканизации пластин

Правильное использование и необходимое техническое обслуживание машины, поддержание масла в чистоте, может эффективно предотвратить выход из строя масляного насоса и машины, продлить срок службы каждого компонента машины, повысить эффективность производства машины, и создать большую экономическую выгоду.
Обслуживание И Меры Предосторожности При Работе С Машиной Для Вулканизации Пластин
1. Меры предосторожности при использовании станка для вулканизации плоских пластин
1) Пресс-форма должна быть размещена в центре горячей плиты, насколько это возможно.
2) Перед каждой сменой производства необходимо проверять все части машины, такие как манометры, электронные кнопки управления, гидравлические части и т.д. Если обнаружен какой-либо ненормальный звук, машину следует немедленно остановить для проверки и устранить неисправность перед дальнейшим использованием.
3) Регулярно проверяйте, не ослаблены ли крепежные болты верхней плиты и верхней балки. Если ослабление обнаружено, немедленно затяните болты, чтобы предотвратить их повреждение из-за давления во время вулканизации.
2. Обслуживание машины для вулканизации плоских листов
1) Рабочее масло должно быть чистым, не должно быть никаких украденных вещей. После того как машина проработает 1-4 месяца, рабочее масло следует извлечь, отфильтровать и использовать повторно. Масло следует заменять дважды в год. Одновременно следует очищать внутреннюю часть масляного бака.
2) Когда машина не используется в течение длительного периода времени, необходимо откачать все рабочее масло, очистить масляный бак и добавить антикоррозийное масло на движущиеся контактные поверхности каждой детали машины для предотвращения ржавчины.
3) Крепежные болты, винты и гайки каждой части машины следует регулярно проверять, чтобы предотвратить ослабление и причинение излишнего вреда машине.
4) После длительного использования уплотнительного кольца цилиндра эффективность уплотнения постепенно снижается, а утечка масла увеличивается, поэтому его необходимо часто проверять или заменять.
5) В нижней части бака находится фильтр. Часто фильтруйте гидравлическое масло на дне бака, чтобы поддерживать его чистоту. В противном случае примеси в гидравлическом масле будут заклинивать гидравлические компоненты или даже повреждать их, что приведет к большим потерям. К поверхности фильтра часто прилипают загрязнения, которые необходимо очищать. Если фильтр не очищать в течение длительного времени, он засорится и не сможет использоваться.
6) Регулярно проверяйте двигатель и заменяйте смазку в подшипниках. Если двигатель поврежден, своевременно замените его.
7) Регулярно проверяйте прочность и надежность соединения каждого электрического компонента. Электрический шкаф управления должен содержаться в чистоте. Если контакты каждого контактора изношены, их необходимо заменить. Не используйте смазочное масло для смазки контактов. Если на контактах есть частицы меди или черные пятна, их необходимо отполировать с помощью тонкого скребка или наждачной бумаги.
3. Распространенные неисправности и методы их устранения в машинах для вулканизации плоских пластин
Распространенной неисправностью машины для вулканизации плоских пластин является потеря давления в закрытой пресс-форме. Когда это происходит, сначала проверьте, не повреждено ли уплотнительное кольцо, а затем проверьте, нет ли утечки масла в месте соединения обоих концов впускного маслопровода. Если вышеописанная ситуация не возникает, следует проверить выпускной обратный клапан масляного насоса.
При ремонте следует сбросить давление и опустить плунжер в нижнее положение.
2024-02-29 22:31:19