Оставьте ваше сообщение
Категории новостей
Новости

Меры предосторожности при работе на открытых мельницах и правила эксплуатации резиновой мельницы

1. Проведите подготовительные работы
Перед запуском смесителя необходимо надеть кожаные наручные щитки, а во время смешивания - маски. Необходимо избегать ношения поясных галстуков, ремней, резины и т.д. Операции с одеждой строго запрещены. Внимательно проверьте, нет ли мусора между большими и малыми шестернями и валиками. При первом запуске каждой смены необходимо потянуть за устройство экстренного торможения, чтобы проверить чувствительность и надежность торможения (после опорожнения передний ролик не должен поворачиваться более чем на четверть оборота). Категорически запрещается использовать устройство аварийного торможения для отключения мельницы во время нормальной работы. Если два или более человека работают вместе, они должны отвечать друг другу и подтверждать отсутствие опасности перед началом движения.
При предварительном нагреве вальца необходимо контролировать скорость повышения температуры. Особенно в холодную северную зиму наружная поверхность валика соответствует комнатной температуре. Высокотемпературный пар внезапно попадает в валик. Разница температур внутри и снаружи может составлять более 120°C. Разница температур вызывает чрезмерную нагрузку на ролик. . Если резина добавлена слишком рано, валик будет легко поврежден под воздействием бокового давления. В целях безопасности транспортное средство должно быть предварительно нагрето, когда оно пустое, и это должно быть подчеркнуто оператором.
Резиновый материал также следует проверять перед подачей. Если он смешан с твердым металлическим мусором, он будет выброшен в резиносмесительную машину вместе с резиной, что приведет к резкому увеличению бокового давления и легкому повреждению оборудования.
2. Правильная работа
Во-первых, необходимо отрегулировать расстояние между роликами, чтобы сохранить баланс расстояния между ними. Если регулировка расстояния между роликами на обоих концах различна, это приведет к разбалансировке ролика и легкому повреждению оборудования. Это строго запрещено. Принято добавлять материалы со стороны входа питания. На самом деле, это неразумно. Если посмотреть на диаграмму изгибающего момента и диаграмму крутящего момента, то подача должна осуществляться со стороны шестерни с передаточным числом. Поскольку результирующий изгибающий момент и крутящий момент на конце передачи больше, чем на конце передачи, добавление большого куска жесткой резины на конец передачи, конечно, облегчит повреждение оборудования. Конечно, не стоит сначала добавлять большие куски жесткой резины в среднюю часть ролика. Результирующий изгибающий момент здесь еще больше и достигает 2820 тонн сантиметров. Количество подаваемого материала следует увеличивать постепенно, вес подаваемого блока не должен превышать норм, указанных в инструкции по эксплуатации оборудования, а последовательность подачи должна быть добавлена от малого к большому. Внезапное добавление больших кусков резинового материала в зазор ролика приведет к перегрузке, что не только повредит защитную прокладку, но и создаст опасность для ролика, когда защитная прокладка выйдет из строя.
image138q
При работе необходимо сначала отрезать (разрезать) нож, а затем рукой взять клей. Не тяните и не натягивайте сильно пленку до того, как она будет разрезана (отрезана). Категорически запрещается подавать материал на ролик одной рукой и принимать материал под ролик одной рукой. Если резиновый материал прыгает и его трудно прокатывать, не давите на него руками. При надавливании на материал необходимо сжимать кулак до половины и не выходить за горизонтальную линию в верхней части валика. При измерении температуры валика тыльная сторона руки должна быть направлена в сторону, противоположную вращению валика. Режущий нож должен быть помещен в безопасное место. При резке резины нож для резки должен быть вставлен в нижнюю половину ролика. Нож для резки не должен быть направлен в сторону собственного тела.
При изготовлении треугольной резиновой смеси запрещается работать ножом. При изготовлении рулонов вес пленки не должен превышать 25 килограммов. Во время работы валика горячий валик внезапно охлаждается. То есть, когда температура валика оказывается слишком высокой, гидравлический динамометр внезапно подает охлаждающую воду. Под совместным воздействием бокового давления и разницы температур лезвие ролика будет повреждено. Поэтому охлаждение должно проводиться постепенно, и лучше всего охлаждать пустую машину. Во время работы катка, если обнаружится, что в резиновом материале или в ролике есть мусор, или на отбойнике скопился клей и т.д., его необходимо остановить для обработки.
2024-02-29 22:26:37